Дополнительное меню
Наш опрос
Как вы оцениваете новый дизайн сайта?
Всего ответов: 53
Друзья сайта
Статистика
Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество » Кулинарное искусство » Кофе от Василия (Собственно сабж...)
Кофе от Василия
VasilyKushnir Дата: Чт, 06.09.07, 10:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Бывалый
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
1. Помолоть кофе (можно готовый молотый, но хороший).
2. В прокаленную (немного подержать пустой на огне) джезву (турку) засыпать кофе, чайную ложечку какао, пару пакетиков ванильного сахара (можно и больше, я вообще пью без сахара, но какао немного горчит), на кончике ножа немножко соли, имбиря, пол чайной ложки молотой корицы (мне больше нравится наламывать кусочками из коры), 2-3 соцветия индийской гвоздики. Тщательно перемешать и все это залить предварительно подогретой водой (НЕ КИПЯЧЕННОЙ).
3. Джезву держать над огнем и периодически помешивать. Ни в коем случае не доводить до кипения – кофе должен медленно умлевать над огнем. Только подымается пенная шапка, отводим от огня, снимаем часть пенки в чашечку (куда потом нальем кофе) и перемешиваем, потом снова держим над огнем. Раза три повторяем процедуру и все выливаем в чашку. До кипения не доводим – потому и держим над огнем, чтобы вовремя среагировать.
4. Садимся поудобнее и наслаждаемся, а слюнкой изойдем пока будет готовится….

Единственный недостаток – когда выпиваешь все, накатывает большая тоска, что больше нет…

 
almaviliya Дата: Чт, 06.09.07, 10:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 29
Статус: Оффлайн
Уже захотелось попробовать!!! Угостите? smile
 
VasilyKushnir Дата: Чт, 06.09.07, 11:45 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Бывалый
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Так це ж запросто!
Забыл главный инградиент - 25-30 грамм хорошего коньячка влить в уже готовый кофе, а 100-150 грамм непосредственно перед испитием кофе... Напиток очень хорошо сочетается с сигаретами "Черный Капитан" с шоколадным привкусом.
Для любителей экстрима: сначала делаем небольшой глоток сока (хорошо идет ананасовый) сильно охлажденного в морозилке, затем глоток горячущего кофе (прямо с пылу-жару). Удовольствие неописуемое...


Сообщение отредактировал VasilyKushnir - Чт, 06.09.07, 11:52
 
vip Дата: Пн, 08.10.07, 18:01 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Бывалый
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви - вот каков настоящий кофе
/Талейран/

Кофе с миндалем: smile
200 мл крепкого кофе, 3 ложечки сахара, ложечку молотого миндаля, ложечку рома взбить миксером, разлить в чашки, положить по кусочку льда.

Кофе по-французски: ok
150 г сахара растворить в 0,5 л молока, вскипятить, снять с огня, влить 4 ложки сливок, хорошо взбить, потом влить 250 г горячего, очень крепкого кофе, хорошо размешать, разлить в чашечки и сразу же подать.

 
almaviliya Дата: Пн, 08.10.07, 20:25 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 29
Статус: Оффлайн
Чувствую, заснуть не смогу после проб biggrin
 
Форум » Творчество » Кулинарное искусство » Кофе от Василия (Собственно сабж...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: